Missa Pro Pace

Missa Pro Pace – Messe für Blasorchester und Gemischten Chor 2012

Der Musikverein Reisbach gestaltet traditionell am Anfang eines Jahres eine Messe für die Lebenden und Verstorbenen des Vereins. Während üblicherweise 4 choralartige Stücke im Verlaufe der Messe gespielt wurden, wurde im Jahre 2012 eine Messe für Blasorchester und Gemischtem Chor aufgeführt.

poster-missapropaceEs handelt sich um die „Missa Pro Pace“ des zeitgenössischen italienischen Komponisten Daniele Carnevali. Das Werk besteht aus den herkömmlichen Messteilen Kyrie, Gloria, Sanctus, Benedictus und Agnus Dei.
Für dieses Projekt wurde eigens ein Chor aus engagierten und begeisterten Sängerinnen und Sängern aus Reisbach und Umgebung zusammengestellt, der den Musikverein bei der Aufführung des Werkes unterstützte.
Die Messe überzeugte durch eine moderne, aber tonale Harmonik, sowie eine einprägsame Melodieführung.

Man sang und spielte in einer voll besetzten Reisbacher Kirche und das Publikum anerkannte die tolle Leistung von Musikern und Sänger mit einem langanhaltenden Applaus.
Mit diesem Projekt demonstrierte der Musikverein eindrücklich, dass er nicht nur in der modernen, sondern auch in der klassischen Musik zu Hause ist.